Introduction

KRAUTZ bv attache de l’importance à la protection de vos données personnelles. Par conséquent, lorsque nous traitons vos données personnelles, nous nous conformons toujours à la législation applicable, en particulier la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et ses arrêtés d’exécution, remplacés à partir du 25 mai 2018 par le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (” Règlement général sur la protection des données “). (ci-après dénommée “la loi sur la protection de la vie privée”).

Dans cette déclaration de confidentialité, nous expliquons quelles données personnelles nous collectons et comment nous les traitons. En nous communiquant vos données personnelles (via notre site web, via notre application mobile ou de toute autre manière), vous acceptez les dispositions de la présente déclaration de confidentialité. Si vous nous fournissez les données personnelles d’une autre personne, vous devez d’abord discuter du contenu de notre déclaration de confidentialité avec cette personne et obtenir son consentement.

Nous vous invitons à lire attentivement la présente déclaration de confidentialité, ainsi que nos conditions générales et/ou toute autre condition pouvant s’appliquer à nos produits et services.

Nous pouvons adapter cette déclaration de confidentialité, par exemple dans le cadre d’adaptations de nos produits ou services ou de la législation applicable. Il est donc conseillé de lire cette déclaration de confidentialité à intervalles réguliers.

Dernière mise à jour : Septembre 2021

Contrôleur :

KRAUTZ bv
Ebdries 16, 3202 Aarschot

CBE n° 0472 693 965

À qui s’applique la présente déclaration de confidentialité ?

La présente déclaration de confidentialité concerne le traitement des données personnelles des visiteurs de notre site web, de notre boutique en ligne, de nos clients et prospects qui manifestent de l’intérêt pour nos produits et services, ainsi que des données personnelles d’anciens clients dont les données sont encore stockées dans notre base de données.

Cette déclaration de confidentialité concerne également le traitement des données personnelles de nos fournisseurs et de nos contacts commerciaux.

Quelles sont les données que nous traitons ?

En fonction des produits ou services spécifiques que vous nous achetez ou de la relation commerciale que nous entretenons avec vous en tant que fournisseur ou autre contact commercial, les catégories de données suivantes peuvent être stockées dans notre base de données :

Informations générales : informations qui nous permettent de vous identifier ou de vous contacter.

Particuliers : nom, prénom, sexe, adresse, téléphone (fixe et/ou mobile), e-mail, fax, date de naissance, etc.

Entreprises : nom de l’entreprise, forme juridique, adresse, numéro de téléphone de l’entreprise, numéro de TVA, numéro d’entreprise, nom de la personne de contact, fonction ou titre du poste, numéro de téléphone de la personne de contact (fixe et/ou mobile), e-mail, etc.

Informations sur le contrat :

Informations relatives à l’exécution d’un accord ou d’une transaction spécifique par KRAUTZ bv ou aux produits et services spécifiques que vous fournissez à KRAUTZ bv en tant que fournisseur.

Il peut s’agir du numéro de client ou de dossier, de l’historique des commandes/transactions, de l’identifiant du compte de la boutique en ligne, de l’adresse de livraison, des informations relatives à la solvabilité (uniquement pour les obligations en matière de TVA), des informations relatives au paiement (par exemple, le numéro de compte bancaire IBAN/BIC, numéro de débit direct) et de toutes les autres informations nécessaires à l’exécution du contrat.

Nous pouvons également stocker vos réponses ou vos commentaires sur les produits que vous avez achetés, que vous nous communiquez dans le cadre d’enquêtes de satisfaction ou de marché, ou toute plainte que vous pourriez formuler au sujet de produits ou de services qui nous sont fournis.

Dans la mesure du possible, nous enregistrons également la date à laquelle ces données nous ont été communiquées ou à laquelle certaines adaptations ont été apportées à ces données.

Informations collectées par des moyens automatisés

Lorsque vous visitez notre site web/boutique en ligne ou utilisez notre application mobile, nous pouvons, en plus des données personnelles que vous partagez volontairement avec nous, collecter et traiter certaines informations automatiquement au moyen de cookies et de technologies similaires installées par nos soins.

Cela concerne : adresse IP, heure de votre visite sur le site web ou de l’utilisation de l’application mobile, adresse web à partir de laquelle vous avez cliqué, pages consultées, liens cliqués, etc.

Les données de localisation peuvent être utilisées pour certaines applications si vous les avez activées.

Si vous êtes actif sur nos pages de réseaux sociaux ou si vous les “aimez”, nous pouvons également inclure ces informations dans notre base de données.

Nous pouvons également recevoir des informations vous concernant de la part de tiers.

KRAUTZ bv peut utiliser les informations acquises par des partenaires externes ou des fournisseurs de données spécialisés pour vous contacter à des fins de prospection.  Si vous avez été contacté par nous dans le cadre d’une action commerciale et que vous ne nous avez pas fourni vous-même vos données personnelles, vous pouvez toujours nous contacter pour savoir de quelle source nous avons reçu vos données personnelles.

En outre, nous pouvons également acquérir des données auprès de partenaires externes ou de fournisseurs de données spécialisés afin de compléter, corriger ou mettre à jour vos données personnelles ou de créer un profil marketing.

Ces informations peuvent également inclure des informations provenant de sources accessibles au public.

 À quelles fins utilisons-nous vos données personnelles et quelle est la base juridique de ces traitements ?

Avec votre consentement (base juridique : art. 6a. de la loi sur la protection de la vie privée)

  • Pour pouvoir répondre à votre question ou vous contacter à votre demande, par exemple via nos formulaires de réponse.
  • Pour suivre et traiter votre participation à l’un de nos concours ou promotions.
  • Pour pouvoir vous offrir les services de notre application mobile.
  • Pour vous envoyer nos bulletins d’information numériques ou des actions de marketing personnalisées par courrier électronique ou par d’autres canaux auxquels vous vous êtes abonné.
  • Conformément à la loi sur la protection de la vie privée, nous pouvons, sur la base de votre consentement implicite, vous envoyer des courriers électroniques commerciaux (newsletter et offres commerciales) pour nos produits et services si vous êtes déjà client et si vous nous avez fourni votre adresse électronique.

Vous avez la possibilité de vous opposer gratuitement et à tout moment à cette utilisation de votre adresse électronique (il vous suffit de vous désinscrire via le lien fourni au bas de chaque e-mail).

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment (voir ci-dessous “Exercice de vos droits”).

Pour l’exécution du contrat (base juridique : art. 6b. de la loi sur la protection de la vie privée)

  • Préparer, exécuter et suivre la commande ou le contrat.
  • Pour la gestion générale de la clientèle, y compris le traitement comptable, le recouvrement ou la cession de créances, la gestion des litiges et les procédures judiciaires.
  • Pour le traitement et le suivi des plaintes, le service après-vente.
  • Pour la gestion générale des contrats avec les fournisseurs, y compris le suivi des commandes, le paiement des fournisseurs, la prospection des fournisseurs.

Pour la protection de notre intérêt légitime (base juridique : art. 6f. de la loi sur la protection de la vie privée).

Dans un tel cas, nous nous efforçons toujours de trouver un équilibre entre cet intérêt et le respect de la vie privée de la personne concernée.

  • Pour vous tenir informé de notre offre et des nouveaux produits, services ou promotions qui pourraient vous intéresser, y compris en utilisant des fichiers de sociétés spécialisées, fournisseurs de données, que nous acquérons à des fins de prospection, éventuellement sur la base d’une analyse de votre profil marketing. Si vous ne voulez pas de publicité du tout, vous pouvez exercer votre droit d’opposition au marketing direct (voir ci-dessous “exercice de vos droits”).
  • Centraliser, combiner et enrichir les données clients avec des données utiles.
  • Pour créer des profils de clients afin de rendre les informations sur nos produits et services et nos offres plus pertinentes et adaptées à vos intérêts ou à vos besoins personnels.
  • Effectuer des recherches et des tests afin d’évaluer et d’améliorer nos produits et services, nos processus internes et nos services en général.
  • Pour établir des statistiques et des analyses à des fins financières, de gestion, de marketing et d’établissement de rapports.
  • Pour détecter et combattre les abus et les fraudes, pour la gestion des litiges et des procédures judiciaires et pour protéger nos droits en général.

Pour respecter les obligations légales auxquelles nous sommes soumis (base juridique : article 6c. de la loi sur la protection de la vie privée) :

Dans certains cas, nous sommes légalement tenus de traiter vos données personnelles et/ou de les communiquer aux autorités ou organismes déterminés par la loi.

A qui sont transmises vos données personnelles ?

Vos données personnelles peuvent être transmises à des tiers dans les cas suivants :

  • Aux prestataires de services auxquels nous faisons appel pour exécuter certains services en notre nom et qui traitent les données personnelles dans le cadre de ce processus (par exemple, le prestataire de services de marketing par e-mail, le prestataire de services impliqué dans l’exécution des transactions de paiement, etc.)

Ces sous-traitants ne peuvent utiliser vos données que dans les strictes limites des instructions qu’ils reçoivent de nous, conformément à la présente déclaration de confidentialité. Ils sont soumis à de strictes obligations de confidentialité et de sécurité et ne s’approprient pas vos données.

  • Aux tiers auxquels nous devons transférer vos données en tenant compte des services spécifiques que nous vous fournissons .
  • à d’autres sociétés de notre groupe aux mêmes fins que celles mentionnées dans la présente déclaration de confidentialité.
  • à nos éventuels successeurs légaux (par exemple en cas de vente, de réorganisation, de fusion, de liquidation de (d’une partie de) notre entreprise).
  • Si (i) certaines lois, procédures judiciaires ou une autorité publique nous y obligent, (ii) il y a un intérêt légitime à le faire ou la divulgation de ces données est nécessaire et appropriée pour prévenir toute perte financière ou autre ou protéger nos droits (par exemple, la divulgation à notre assureur-crédit auprès duquel nous souscrivons une assurance contre les factures impayées ou à des prestataires de services juridiques), ou (iii) dans le cadre d’une enquête sur des activités (présumées) frauduleuses ou illégales.
  • à d’autres tiers, si vous avez donné votre consentement spécifique.

 Transfert de données personnelles en dehors de l’Union européenne

En nous soumettant vos données personnelles, vous acceptez qu’elles puissent être transférées vers des pays situés en dehors de l’Espace économique européen.  Par exemple, nous pouvons faire appel à des fournisseurs de services de cloud situés dans des pays en dehors de l’Espace économique européen pour héberger et traiter vos données personnelles.

Dans le cas d’un tel transfert, nous veillerons à ce que le traitement de vos données personnelles soit toujours protégé de manière adéquate, conformément aux obligations de la loi sur la protection de la vie privée et de la présente déclaration de confidentialité.

Combien de temps conservons-nous les données personnelles ?

Vos données personnelles seront conservées pendant la période nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle nous les traitons. La durée de conservation peut donc être différente pour chaque finalité.

Les données personnelles des clients seront conservées pendant une période de dix ans après le dernier achat.

Les données personnelles des clients potentiels seront conservées pendant une période de cinq ans après le dernier contact.

En cas d’abonnement à la newsletter, vos données seront conservées tant que vous ne vous désabonnerez pas.

Les données personnelles des contacts commerciaux et des fournisseurs sont conservées dans notre base de données aussi longtemps que vous représentez le fournisseur concerné et que leur conservation est nécessaire à la gestion de la relation avec le fournisseur.

Les données de localisation sont uniquement utilisées pour fournir le service concerné et ne sont pas stockées.

Durée de conservation pour le respect des obligations légales et à des fins de preuve. À d’autres fins, les données à caractère personnel peuvent devoir être conservées pendant une période plus longue, par exemple pour nous conformer à nos obligations légales et (par exemple, obligations comptables et fiscales) ou pour pouvoir présenter certaines données comme preuves légales en cas de litiges.

Pendant cette période de gestion passive, l’accès aux données est limité.

Comment sécurisons-nous vos données personnelles ?

KRAUTZ bv s’efforce de sécuriser vos données personnelles et de protéger votre vie privée autant que possible. Nous prenons toutes les mesures qui sont nécessaires sur le plan technique et organisationnel. Par exemple, notre réseau, notre infrastructure et nos systèmes informatiques sont strictement sécurisés. Seuls nos employés qui ont besoin de cet accès pour pouvoir mener à bien leur mission ont accès à vos données personnelles.

Quels sont vos droits ? Comment pouvez-vous les exercer ?

 Votre droit d’accès et correction

Vous avez le droit d’accéder à vos données contenues dans notre base de données.  Vous avez également le droit de nous demander de corriger des données inexactes vous concernant ou de compléter des informations incomplètes.

Votre droit de retirer votre consentement

Si vous avez donné à KRAUTZ bv l’autorisation de traiter, vous pouvez la révoquer à tout moment.

Votre droit d’opposition

Vous pouvez toujours vous opposer, sans donner de raison, à l’utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct (c’est-à-dire pour vous envoyer des offres promotionnelles), ainsi qu’à leur utilisation à des fins de profilage marketing (c’est-à-dire pour vous envoyer les offres promotionnelles que nous jugeons les plus intéressantes pour vous, sur la base de votre profil marketing).

Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles sur la base de votre situation particulière dans tous les cas où nous traitons vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime (voir ci-dessus).

Votre droit à l’oubli

Vous avez le droit de demander que vos données soient complètement effacées de notre base de données dans les cas prévus par la loi.

Votre droit à la restriction du traitement

En cas de litige concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez demander que le traitement soit limité. Dans ce cas, nous n’utiliserons plus vos données personnelles jusqu’à ce que le litige soit résolu.

Votre droit à la portabilité des données

Enfin, vous avez le droit à la portabilité de vos données personnelles que vous nous avez communiquées vous-même.

Exercer vos droits

Vous devez exercer vos droits par écrit. Pour exercer vos droits, veuillez nous fournir une preuve de votre identité (afin d’empêcher toute divulgation ou traitement non autorisé de vos données personnelles). À cette fin, nous vous demandons de joindre à votre demande une copie du recto de votre carte d’identité.

Vous pouvez envoyer votre demande à l’adresse suivante :

Par lettre : KRAUTZ bv, : Mijnwerkerslaan 3, 3550 Heusden-Zolder Belgique (à l’attention du délégué à la protection des données),

Par courrier électronique :  privacy@vivit.bio

Conformément aux dispositions de la loi sur la protection des données, KRAUTZ bv traitera votre demande dans un délai de 30 jours à partir du moment où nous sommes en possession de tous les éléments nécessaires à son traitement.

Pour plus d’informations sur notre politique de confidentialité ou si vous avez des plaintes concernant la protection de vos données personnelles, veuillez contacter directement notre responsable de la protection de la vie privée à l’adresse ci-dessus ou à l’adresse électronique.

Vous pouvez également contacter l’Autorité de protection des données à tout moment, rue du Mail 35, 1000 Bruxelles ou par e-mail à commission@privacycommission.be.

Cookies

Si vous visitez notre site web/boutique en ligne ou utilisez notre application mobile, les données personnelles suivantes seront traitées par nous automatiquement à l’aide de cookies et de technologies similaires placées par nous :

Adresse IP, type et langue du navigateur, logiciel, type et marque de l’équipement utilisé lors de la connexion au site web/à la boutique en ligne et à l’application, durée de la visite du site web ou de l’utilisation de l’application, adresse web à partir de laquelle le site web/la boutique en ligne ou l’application a été atteint(e), pages consultées, liens cliqués et autres actions effectuées sur le site web/la boutique en ligne ou l’application.

Que sont les cookies ?

Notre site web/boutique, application mobile utilise des cookies (un cookie est un petit fichier envoyé par notre serveur qui est stocké sur le disque dur de votre ordinateur, tablette ou téléphone mobile). Ces petits fichiers nous permettent de nous souvenir de certaines informations vous concernant, telles que vos paramètres linguistiques, mais aussi de stocker certaines informations à des fins d’analyse.

À quoi servent les informations recueillies par les cookies ?

Les données personnelles collectées par le biais des cookies sur nos sites web sont utilisées :

  • À des fins techniques et fonctionnelles : pour permettre à notre site web/boutique en ligne ou à notre application mobile de fonctionner techniquement, pour l’optimiser et pour mémoriser les choix techniques (par exemple, choix de la langue, newsletter, ….).
  • À des fins analytiques et statiques : pour en savoir plus sur nos utilisateurs et sur la manière dont ils utilisent notre site web/boutique, notre application mobile et pour pouvoir leur présenter des services et des offres plus pertinents (Google Analytics, voir ci-dessous).
  • À des fins de marketing : pour afficher des offres pertinentes correspondant aux préférences de l’utilisateur (google AdWords) et basées sur le comportement de navigation de l’utilisateur.

Nous pouvons également utiliser des cookies de partenaires soigneusement sélectionnés avec lesquels nous travaillons et qui font la publicité de nos services sur leurs sites web.

Google Analytics

Sur notre site Web, nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google, Inc. Google Analytics installe un cookie pour évaluer l’utilisation de notre site et nous permet de compiler des rapports sur l’activité du site Web. Cela nous aide à comprendre comment les visiteurs utilisent notre site web. De plus amples informations sur le traitement des données par Google Analytics sont disponibles via ce lien : https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/fr/.

Boutons de médias sociaux

Notre site web utilise un certain nombre d’outils de médias sociaux sous la forme de boutons de “partage” qui permettent aux utilisateurs de partager facilement des informations avec leurs amis sur certains réseaux sociaux. Par conséquent, lorsque vous visitez une page qui contient un tel plugin de médias sociaux, vous pouvez rencontrer des cookies provenant de ces sites web. Ces sites ne sont pas sous notre contrôle. Si vous utilisez ces liens, vous acceptez également les politiques de confidentialité de ces sites.

Comment pouvez-vous gérer vos cookies ?

Si vous ne voulez pas autoriser l’utilisation de cookies ou si vous voulez supprimer certains cookies, vous pouvez utiliser les outils disponibles dans la plupart des navigateurs. Les préférences devront être définies séparément pour chaque navigateur que vous utilisez, en fonction des fonctionnalités offertes. Veuillez toutefois noter que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.

Médias sociaux

Nous vous informons ici du traitement de vos données personnelles sur les pages de notre entreprise de médias sociaux.

KRAUTZ bv utilise les médias sociaux pour vous tenir au courant des messages publicitaires, des messages sponsorisés, des campagnes et des messages du service clientèle et pour communiquer avec nos clients. Vous pouvez nous suivre sur les plateformes de médias sociaux suivantes :

https://www.facebook.com/Vivit-Bio-105802608225788

https://twitter.com/VivitBio

https://www.instagram.com/vivitbio/

https://www.youtube.com/channel/UCtXUqWgcvuC5a8ENfUiN2zA

https://www.linkedin.com/company/vivitbio/

Lorsque vous visitez les pages de notre entreprise et que vous publiez un commentaire, vos données sont traitées. KRAUTZ bv et la plateforme de médias sociaux en sont individuellement ou conjointement responsables conformément aux lois et réglementations applicables.

La plateforme de médias sociaux gère l’infrastructure informatique de la plateforme, a sa propre politique de protection des données et entretient sa propre relation d’utilisateur avec vous (dans la mesure où vous êtes un utilisateur enregistré de la plateforme de médias sociaux). KRAUTZ bv n’a aucune influence sur les données que les plateformes de médias sociaux collectent auprès de vous. La plateforme de médias sociaux est responsable du traitement de ces données.

Objectif du traitement de nos données sur les médias sociaux

Sur notre page d’entreprise, nous partageons certaines informations avec nos clients. Lorsque vous publiez une réaction, une vidéo, une photo ou un “like”, vos données sont publiques. Le traitement de ces données (à caractère personnel) a lieu dans le but de fournir des informations, de recueillir les réactions des clients et d’évaluer les éventuelles plaintes.

Base juridique

La base juridique du traitement de vos données est notre intérêt légitime à communiquer avec nos clients et à faire de la publicité pour notre entreprise via la plateforme de médias sociaux.

Bénéficiaires / catégories de bénéficiaires :

Si vous nous soumettez une question sur notre page d’entreprise, nous pouvons dans certains cas vous rediriger vers un autre canal de communication tel que Facebook Messenger, Twitter DM ou e-mail. Vous pouvez nous soumettre des questions confidentielles à tout moment en envoyant un message à l’adresse indiquée dans la présente déclaration de confidentialité. Les données qui nous sont communiquées à titre confidentiel (par exemple par message privé, lettre ou courriel) ne seront pas transmises à des organisations extérieures à KRAUTZ bv, à l’exception des entreprises qui traitent les données en notre nom et selon nos instructions, comme les agences de médias sociaux. Nous avons de bons accords avec ces entreprises concernant le traitement des données personnelles.

Période de stockage / critères de détermination de la période de stockage

Les messages publics resteront sur la timeline tant qu’ils ne seront pas supprimés par vous (ou par nous en cas d’inopportunité). Les données qui nous sont soumises à titre confidentiel seront supprimées ou dépouillées de leurs caractéristiques d’identification (anonymes) par nos soins au plus tard sept jours après la dernière réponse.